Кроме того, с хитростью дикаря он придумал еще одну уловку. Проспер Мериме — Аббат Обен. Одним прыжком он очутился вне опасности. Его просьбу с готовностью исполнили; затем сержант подал знак к выступлению, простился с Маттео и, не получив ответа, быстрым шагом двинулся к равнине. Но он не намного опередил солдат:

Добавил: Kajishakar
Размер: 68.60 Mb
Скачали: 79095
Формат: ZIP архив

Он прошел по этой тропинке, я в этом уверен.

Несколько минут спустя шестеро стрелков в коричневой форме с желтыми воротниками под командой сержанта уже стояли перед домом Маттео. Из дальнейшего будет видно, как ему пришлось в том раскаяться.

Его звали Теодоро Гамба. Он видел и знает, где скрывается разыскиваемый, но ничего не скажет. Мальчишка нагло рассмеялся в ответ, зная наверняка, что Гамба не мог применить к нему силу или увезти его, заковать в кандалы и бросить в тюрьму за укрывательство преступника.

Похожие книги на «Маттео Фальконе»

Сила ласки и подкупа ещё ни разу его не подводила. Проспер Мериме — Этрусская ваза.

Из дальнейшего будет видно, как ему пришлось в том раскаяться. Прошло около десяти минут, а Маттео все молчал.

Проспер Мериме. Маттео Фальконе

Преодолев страх и сомнения, он пошёл ему навстречу, решив открыто поведать о случившемся. В связи с этим телеведущую забросали вопросами о том, что же является секретом ее преображения. Маттео, например, никогда не стрелял в муфлона дробью, но на расстоянии ста двадцати шагов убивал его наповал выстрелом в голову или в лопатку — по своему выбору.

Снова через неравные промежутки времени послышались выстрелы, все ближе и ближе; наконец на тропинке, ведущей от равнины к дому Маттео, показался человек, покрытый лохмотьями, обросший бородой, в остроконечной шапке, какие носят горцы. Отныне жилище Маттео Фальконе — это дом предателя, а ребёнок — первый в роду предатель.

  ЧЕД ФАУЛЕР ПРОГРАММИСТ ФАНАТИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однажды ранним осенним утром Маттео с женой отправились в маки поглядеть на свои стада, которые паслись на прогалине. Напишите намесли Вы не согласны.

Он лепетал еще что-то; Маттео вскинул ружье и, прицелившись, сказал: Вдруг на повороте возникла фигура Маттео Меьимематтео и его жены. Сержант решил его запугать двумя десятками ударов саблей плашмя. Книга распространяется на условиях партнёрской программы.

Краткое содержание «Маттео Фальконе» Проспера Мериме

Ну же, спрячь меня скорей, а не то я убью тебя! Сегодня ты помог человеку избежать правосудия, а завтра суровый и вспыльчивый нрав корсиканца, схожий разве что с густыми и непроходимыми зарослями фаллконе, может сыграть и с тобой злую шутку, и тогда ты окажешься на месте преследуемого.

Он передал ей ружье, которое висело у него за спиной и могло ему помешать. Мальчик спокойно лежал под всё ещё жаркими лучами солнца, глядя в синеющую даль и мечтая о том, как он проведёт следующие выходные в гостях у дяди капрала. Мы только что накрыли Джаннетто Санпьеро.

Несколько минут спустя шестеро стрелков в коричневой форме с желтыми воротниками под командой сержанта уже стояли перед домом Маттео.

Скрывавшегося в сене бандита быстро обезоружили и связали. Одним прыжком он очутился вне опасности.

Что думаете о пересказе?

Стань у того большого камня. Его считали таким же хорошим другом, как и опасным врагом; впрочем, услужливый для друзей и щедрый к бедным, он жил в мире со всеми в округе Порто-Веккьо. Прошло уже несколько часов, как они ушли; маленький Фортунато спокойно лежал на самом солнцепеке и, глядя на голубые горы, думал, что в будущее воскресенье он пойдет обедать в город к своему дяде caporale, как вдруг его размышления были прерваны ружейным выстрелом. Мне рассказывали о таком примере его ловкости, который мог бы показаться неправдоподобным тому, кто не бывал на Корсике.

  АУДИОКНИГА ПАРФЮМЕР ИСТОРИЯ ОДНОГО УБИЙЦЫ MP3 БОРЗУНОВ АЛЕКСЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Краткое содержание новеллы Мериме «Маттео Фальконе»

Снова через неравные промежутки времени послышались выстрелы, все ближе и ближе; наконец на тропинке, ведущей от равнины к дому Маттео, показался человек, покрытый лохмотьями, обросший бородой, в остроконечной шапке, какие носят горцы. Умеете сворачивать язык в трубочку? Он знал, что это дом справедливого Маттео Фальконе, который никогда, ни при каких обстоятельствах не откажет изгою в помощи, даже если речь идёт о заведомом преступнике, иначе он нарушит извечный и неизменный закон корсиканцев.