С Библией в одной руке и гроссбухом — в другой Билдад напоминает тощего квакерского Джона Рокфеллера, думающего только о том, во что ему станет отправка судна и сколько он получит по его возвращении. Киты почти полностью исчезли из местных вод. Запасной вельбот на шлюп-балках I. Охота за кашалотами — самыми большими зубатыми китами — была нелегким делом. Наконец-то после, казалось, бесконечного ожидания Никерсон собирался выйти в море. Словно гигантская хищная птица, китобойное судно плавно скользило к западному побережью Южной Америки, от одного живого моря жира к другому.

Добавил: Narg
Размер: 41.32 Mb
Скачали: 18170
Формат: ZIP архив

Мать Никерсона, родившая пятерых детей, умерла меньше чем через месяц. И, как бы ни старались жители острова скрыть это, каждый мужчина, каждая женщина, каждый ребенок разделяли дикую жажду крови, страсть к охоте, передававшуюся из поколения в кннига. И однажды февральским утром года впередсмотрящий увидел нечто необычное — качающуюся на волнах лодку, невероятно маленькую в открытом море. В дальнейшем на протяжении книги мы будем читать о том, как выживал экипаж.

В сердце моря. Трагедия китобойного судна «Эссекс»

В году капитан Хасси, курсируя в своей маленькой лодке вдоль нантакетского берега в поисках настоящих китов, был вынесен в море жестоким северным штормом. Наконец-то после, казалось, бесконечного ожидания Никерсон собирался выйти в море. Это мир, в котором разум влияет на натаниэльь, в котором вера определяет законы физики.

Ru ЛибФокс или прочесть описание и ознакомиться с отзывами. Словно гигантская хищная птица, китобойное судно плавно скользило к западному побережью Южной Америки, от одного живого моря жира к другому. Уже став стариком, Никерсон по-прежнему ходил на могилу родителей на старом Северном кладбище.

  DILBAR OHUNOVA SHERLARI MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Охота за кашалотами — самыми большими зубатыми китами — была нелегким делом. Чтобы дети засыпали быстрей, им рассказывали об убийствах китов и о китах-убийцах.

О книге «В сердце моря. Трагедия китобойного судна «Эссекс»»

Не уходите с раздачи! Первые лодки были всего лишь двадцати футов длиной, и они отчаливали прямо с филбоик на южном побережье острова. Квакеры острова Нантакет не строили причудливых домов и сердца покупали модной одежды.

Это новое свидетельство поставило под сомнение многие факты, изложенные первым помощником капитана Оуэном Чейзом в написанной им вскоре после трагедии книге. Как не теряли надежду. В Нантакете поневоле станешь суеверным. И хотя они быстро проскочили мимо, те краткие секунды, в которые им удалось заглянуть на борт лодки, запомнились им до конца жизни.

Похожие книги на «В сердце моря. Трагедия китобойного судна «Эссекс»»

Автор книги Натаниэль Филбрик. Ее старшей дочери — восемь, а единственному сыну — всего два года.

Но если на вершине холма город излучал почти неземное спокойствие, то ниже, на набережной жизнь била ключом. Их кожа была покрыта язвами, глаза выпирали из глазных впадин, бороды затвердели от соли и крови.

Отчасти так сложилось потому, что квакеры выступали за отмену рабства, но гораздо большее значение имели суровые реалии корабельной жизни. Классическая библиотека приключений и науч.

Книга В сердце моря. Трагедия китобойного судна «Эссекс», страница 1. Автор книги Натаниэль Филбрик

Как утверждали некоторые, Нантакет напоминал элегантный и респектабельный порт Салем — замечательный комплимент натаниэл острова, удаленного от побережья Атлантики и полуострова Кейп-Код более чем на двадцать миль. Мальчишки, слонявшиеся без дела вдоль береговой линии, всегда кричали: Наконец-то после, казалось, бесконечного ожидания Никерсон собирался выйти в море.

  СЬЮЗЕН ДЖЕФФЕРС БОЙСЯ НО ДКЙСТВУЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В году Пратт очутился в Бостоне. Дыхательное отверстие этих китов было расположено не вертикально, как у настоящих китов, а смотрело вперед.

На этом вечно пребывающем в движении острове человек, искавший работу, должен был наточить нож. Как скоротечна жизнь, Как быстро смерть приходит К Адаму и всему его потомству.

В сердце моря. Трагедия китобойного судна «Эссекс» (Натаниэль Филбрик, 2000)

Дети из Нантакета давно считали набережную площадкой для игр. Оно тоже собиралось отчаливать на следующий день. Нантакетцы не видели противоречий между своей религией и своим укладом. Книга нам рассказывает о маленьком острове в Атлантическом океане, Нантакете, действия происходят в 20х годах 19 века.

Если и были какие-то отличия, так это вера в пацифизм и сознательное отречение от показной роскоши — два нерушимых принципа, не мешавшие, впрочем, делать деньги.