Впечатления с концерта (красноярск, 8 декабря.1998 г.)

Зал был полный, правда, не аншлаг. Публика разная. В основном конечно молодежь, вернее, подростки 15-17 лет. Но были и солидные дамы и господа в возрасте, даже не ожидал. Работал Юра не прерываясь 1,5 часа. Только одну песню спел, сразу объявляет вторую — и погнал. Голос, видно, слабоватый или, может, устал — после каждой песни пил водичку и таблетки, видимо. Надо было сделать перерывчик, с народом пообщаться, на записки ответить.

Что понравилось: зал арендовал хороший, репертуар подобрал классный, вот только я бы немного переставил. Где-то до половины концерта народ заводился все больше и больше, а потом — наоборот. Такие хиты как «30 лет», «Туман» и пр. хорошо было бы поставить под конец. Последняя песня была, традиционно, — «Пора домой». Потом быстренько свернулся и убежал, сколько народ не свистел, больше так и не вышел.

Теперь что не понравилось. Во-первых, звук был отвратный, аппаратура хреновая. Ну, про то, что съемки запрещены, говорить не нужно, хотя при входе никого не шмонали. Мы камеру взяли, так нам после записи первого куплета обещали ее сломать. Что хуже, так это то, что запрещали дарить цветы и брать автографы. Сначала вроде несли между песнями, но потом и это запретили. Представь, девчушки (да и мужики тоже) уходили с концерта с кислыми рожами, выбрасывая неподаренные гвоздики...

Анатолий ДОРОГИН. С официального сайта «СГ»

This entry was posted in «Сектор Газа» глазами близких. Bookmark the permalink.

Comments are closed.