Воронеж простился с Хоем

Странная штука жизнь. По странной прихоти судьбы, «Сектор Газа — самая знаменитая в России и за ее пределами воронежская рокгрупа почти никогда не выступала здесь. Хоя часто звали выступить, он обычно отнекивался и отшучивался. А однажды признался: ему, видите было неудобно выступать в родном городе за деньги. Не мог он брать деньги за билет со своих пацанов — друзей и знакомых, которых у него было полгорода. В Воронеже он мог спеть только бесплатно. Но аппаратура — проезд — все это стоит денег. А «Сектор», в отличие от попсовиков однодневок, богатым никогда не был... Но погиб Юра в родном городе. В Воронеж Юрий Клинских приехал из Москвы, где он постоянно жил, около недели назад. Хотел навестить родных, повидаться с друзьями и доснять клип на песню «Ночь страха» с нового альбома «Восставший из ада». Во вторник, 4 июля, он поехал на встречу с телевизионщиками. По дороге стало плохо с сердцем...

Друзья вызвали «Скорую», но врачи оказались бессильны. Медики потом так и написали в своих документах — «Скоропостижная смерть» И все. Причины не называются, но подразумеваются. Хой жил на изломе когда нет никакого «завтра». «Сектор Газа» был единственной во всей стране группой, не вложившей ни копейки в свою «раскрутку». Они вообще палец о палец не ударили, чтобы стать популярными. Но стали легендарными. Культовыми, как сейчас модно говорить. Причина — в искренности. Как Хой пел, так и жил. «No Future!» — призыв панков — это было про него.

«Я знаю, что не стоит бояться смерти, — сказал он однажды. — Пока твой час не пришел — ничего не случится,, а настал — не отвертишься...»

Он не отвертелся. Пусть земля будет ему пухом.

«Комсомольская Правда»

This entry was posted in «Сектор Газа» глазами близких. Bookmark the permalink.

Comments are closed.