Военно-половые хиты от юры

Что удивительно: на «Сектор Газа» шли семьями — молодые папы, мамы вкупе со своими дошколятами, которых куда уместнее было бы запрятать в кукольном театре на какой-нибудь доброй сказочке. Все-таки, как ни крути, грязно-уличное творчество Клинских явно не для детских ушек. Некоторые ребятишки, видимо, еще читать толком не умеют, а вот песню про «горбатого» Деда Мороза да распутную Снегурку наизусть знают. Диву даешься от такой педагогической стратегии «продвинутых» родителей. Ей Богу, зачем ребенка лишать счастливого детства?

Самая внушительная зрительская формация была представлена подростками школьно-пэтэушного возраста. Они — потенциальные нюхачи клея «Момент» и мелкие уличные хулиганы встречали своего кумира залихватским свистом. От них не отставали прыткие девчонки-малолетки в одинаково убогой вьетнамской униформе и с рыльцами затасканных публичных девок. Судя по всему, сомнительно веселые подвалы, подворотни и чердаки в этот весенний вечерок пустовали. Все, как один, замызганные постояльцы сих мест отчалили на фронт, то есть на тусовку, в нашем варианте на «Сектор Газа». Для обшарпанных стен и неудобных труб сегодня выдался редкий выходной.

Юра Клинских пел «живьем» материал с последних двух альбомов «Газовая атака» и «Наркологический университет миллионов», щедро разбавляя свеженькие военно-половые хиты старенькими скабрезными повествованиями, типа «Импотента» или «Ядреной вши». По реакции публики было видно, что строчки воронежского ваганта до боли близки каждому присутствующему в зале. Любую песню «Сектора» сопровождали нелепые танцы на лестницах с боксерским выкидыванием рук (а-ля «кто против Тайсона?»), гулкий, нестройный хор, пьяные окрики и салют из зажигалок. В общем, публика раскрепощено оттягивалась, а потом истерично вызывала «на бис» своего 34-летнего любимца. Клинских честно спел еще одну песню, но раскумаренной братве этого показалось недостаточно. Стоны и вопли, мол, «Юра, давай еще...», не прекратились. Неугомонных фанатов пришлось выдворять из зала при помощи силы, тараня сопротивление толпы милицейской шеренгой. Пострадавших нет.

This entry was posted in «Сектор Газа» глазами близких. Bookmark the permalink.

Comments are closed.