«Газовая атака» в саранске

...Популярные музыканты из группы «Сектор Газа» предпочитают водку. Как заявляет их лидер Юрий Хой, для творческого процесса ему требуется минимум литр в день. Ещё недавно музыкант заявлял, что не припоминает дня, когда был трезв.

Последний раз «Сектор Газа» гастролировал в Саранске в 1993 году; Два дня «газовая атака» будоражила публику, состоявшую в основном из молодёжи. По окончании концерта музыканты поехали на квартиру одного из работников филармонии. Для начала состав «Газа» расписался на только что поклеенных обоях, а затем водка полилась рекой.

На следующий день, оставив после себя горы пустых бутылок, «Сектор Паза» отправился в Рузаевку на поезд. На перроне они приняли по сто (как говоритХой — «окопных») граммов. Захмелев, Хой наотрез отказался уезжать и вернулся обратно в Саранск. Ещё сутки продолжалось пьянство. Вечером следующего дня лидера Таза» поехали провожать в аэропорт. Разумеется, и здесь не обошлось без водки. В зале ожидания разверну лось целое представление. Юрий Хой лёг на пол, положил рядом музыканта из нашей филамонии и началась борьба на руках. Причём шла она на левых, так как правая у Хоя была загипсована. Как он сам выразился, «руку сломал черт знает где». Во время соревнований» в зале под акустическую гитару исполнялись песни из репертуара «Сектора Газа» Ожидающие своих рейсов были в восторге — такое шоу, да еще беспалтно!

«Вечерний Саранск» 1994 г.

This entry was posted in «Сектор Газа» глазами близких. Bookmark the permalink.

Comments are closed.